No dia da Pizza, nutricionista traz uma receita saudável do prato

Hoje é o dia da Pizza, e muitos lembram da Pizza como algo vindo da Itália, porém historiadores relacionam o período do início entre os antigos povos egípcios, hebreus e até chineses. Estudos indicam que há mais de seis mil anos, hebreus e egípcios já produziam pães que tinham como base a receita da pizza contemporânea. Quantos não gostam da pizza não é verdade? seja ela doce ou salgada, seja pequena, grande ou média. O DCB conversou com a nutricionista Raíssa que passou uma receita da pizza que seja considerável saudável para o consumo.

“A Pizza, é um dos alimentos que os pacientes mais amam! Quando chegam ao consultório, a primeira coisa é o medo de cortar esse alimento tão gostoso e tradicional na vida deles. Mas vamos com calma, não é porque você começou uma reeducação alimentar, que você precisa cortar a pizza da sua vida. Tudo na nossa vida precisa de moderação, e quando se trata de saúde não é diferente. Mas porque o seu excesso faz tanto mal? Porque a pizza é
rica em gorduras e carboidratos, além de uma grande quantidade sal, levando ao ganho
peso, aumento da pressão arterial e glicose. A pizza faz mal, mas é irresistível, não é
mesmo? Não vai te matar se você comer um pedacinho!”  A versão saudável, é a da Pizza integral.

Pizza integral:
Ingredientes:
1 kg de farinha integral
20 g de sal
10 g de açúcar
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de chia em grãos
50 ml de azeite
12 g de fermento biológico
500 ml de água
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar, gergelim e chia). Em
outro recipiente, coloque o fermento e adicione um pouco da água, até que vire uma
pastinha. Depois, despeje o fermento no recipiente dos ingredientes secos. Acrescente o
restante da água e o azeite e misture tudo com as mãos, até que fique uniforme. Divida a
massa em 7 partes (formando bolinhas) e deixe descansar por 2 horas. Depois, abra a
massa com um rolo e já está pronta para rechear e assar.
Recheie com molho de tomate caseiro e opções saudáveis, como ricota, queijo cottage,
queijo branco, brócolis, abobrinha, pimentão, atum, rúcula, cogumelos, cebola, alho-poró,
espinafre, frango desfiado, ovo!

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